miércoles, 26 de septiembre de 2012

Ciencias Agropecuarias

LA AGRONOMIA
La Agronomía es la ciencia que estudia los factores de producción vegetal y animal, sus interrelaciones, así como los procesos de conservación y transformación de esos productos, con el objeto de obtener, a menores costos, más y mejores alimentos que cubran las necesidades de una población en continuo aumento. La carrera de Agronomía está orientada a formar profesionales capaces de enfrentar y resolver los problemas que presentan los procesos productivos y de transformación en el agro, con una adecuada protección del medio ambiente y de los recursos naturales. Los estudios de la carrera de Agronomía se orientan a entregar al estudiante una formación profesional en el área agrícola, manejando recursos agrarios, animales y vegetales. El Ingeniero Agrónomo está capacitado para elaborar proyectos, evaluar y asesorar en todo lo referido a producción agropecuaria, conservación y recuperación de los recursos naturales. Dirigir, organizar y asesorar explotaciones agrícolas y ganaderas. Controlar calidad y tipificar productos frescos o para uso industrial. Ejercer la docencia y la investigación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario